IAIN Datuk Laksemana Bengkalis (humas) Jakarta – Rektor Intitut Agama Islam Negeri (IAIN) Datuk Laksemana Bengkalis, Dr. H.Abu Anwar, M.Ag., hadir langsung dalam Sidang Kelulusan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM PTKIN) Tahun 2025 yang digelar di Vertu Harmoni, Jakarta, Kamis (26/6/2025).
Kehadiran Rektor IAIN Datuk Laksemana Bengkalis dalam forum penting tersebut menjadi bukti nyata komitmen IAIN Datuk Laksemana Bengkalis dalam mendukung sistem seleksi nasional yang transparan, akuntabel, dan berkualitas. Sidang kelulusan UM PTKIN ini dihadiri oleh seluruh pimpinan PTKIN se-Indonesia dan menjadi puncak dari rangkaian proses seleksi masuk yang diikuti ribuan calon mahasiswa dari seluruh penjuru tanah air.
Kegiatan ini di buka oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar yang menegaskan pentingnya proses seleksi UM-PTKIN dalam menentukan arah masa depan pendidikan Islam dan kualitas sumber daya manusia Indonesia.
Ia juga menambahkan bahwa apa yang dilakukan dalam proses seleksi UM-PTKIN ini merupakan bagian dari upaya menciptakan kualitas SDM dan kualitas dunia pendidikan di lingkungan Kementerian Agama.
Dalam moment tersebut, Rektor IAIN Datuk Laksemana Bengkalis memberikan apresiasi tinggi atas suskesnya pelaksanaan UM-PTKIN 2025 sebagai proses seleksi penerimaan mahasiswa baru yang unggul dan kompetitif.
Selain itu, Rektor IAIN Datuk Laksemana Bengkalis juga mengapresiasi kerja keras seluruh panitia nasional UM PTKIN yang telah menjalankan proses seleksi secara profesional, dari tahap pendaftaran, pelaksanaan ujian, hingga pengumuman kelulusan.
Dengan berakhirnya sidang kelulusan ini, UM-PTKIN 2025 diharapkan terus menjadi rujukan seleksi yang kredibel dan terpercaya di lingkungan PTKIN se-Indonesia.