IAIN Datuk Laksemana Bengkalis (Humas) Bengkalis – Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) sukses menyelenggarakan acara yudisium bagi para calon wisudawan. Acara pengukuhan kelulusan yang berlangsung penuh khidmat ini diselenggarakan di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Senin (29/06/2026).
Momen bersejarah bagi para lulusan tersebut dihadiri secara langsung oleh jajaran pimpinan dan civitas akademika fakultas, salah satunya Dekan Fakultas Dr. Jarir, M.Ag, Wakil Dekan Dr. Khoiri, S.Sy., M.H, para Kepala dan Sekretaris Program Studi, serta jajaran akademik Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.
Pada periode yudisium kali ini, FDKI secara resmi mengukuhkan 27 mahasiswa yang berasal dari tiga program studi unggulan dengan proporsi kelulusan yang merata.
Selain prosesi pembacaan surat keputusan kelulusan, acara yudisium ini juga diisi dengan pembekalan moral dan akademik. Dekan FDKI, Dr. Jarir, M.Ag., dalam sambutannya memberikan pesan yang menggugah semangat para peserta yudisium untuk siap berkontribusi di dunia nyata.”Kalian bukan sekadar sarjana yang sekadar membawa selembar ijazah, melainkan duta-duta dakwah dan komunikasi Islam yang membawa nama baik almamater. Saya berharap ilmu yang kalian tempa selama ini dapat diimplementasikan secara nyata. Jadilah agen perubahan yang berintegritas, moderat, dan mampu menjawab tantangan zaman dengan karya yang mencerahkan di tengah umat,” tegas Dr. Jarir, M.Ag. di hadapan para mahasiswa.
Acara ditutup dengan sesi doa foto bersama antara pimpinan fakultas, dosen, dan para peserta yudisium. Dengan selesainya prosesi ini, para mahasiswa kini secara resmi telah menyandang gelar sarjana







