IAIN Datuk Laksamana Bengkalis (humas) Bengkalis – Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Datuk Laksamana Bengkalis menggelar kegiatan “Ramadan Berbagi” berupa pembagian paket sembako dan santunan kepada kaum dhuafa dan anak yatim. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Alfarabi IAIN Datuk Laksamana Bengkalis dan dihadiri oleh Rektor, unsur pimpinan, Ketua DWP beserta para anggota DWP IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Kamis (12/03/2026).
Dalam kegiatan ini, DWP IAIN Datuk Laksamana Bengkalis menyalurkan sebanyak 33 paket sembako kepada kaum dhuafa serta 25 santunan kepada anak yatim. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta upaya menebarkan semangat berbagi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Ketua DWP IAIN Datuk Laksamana Bengkalis melalui Wakil Ketua DWP, Mufaro’ah, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Ramadan Berbagi merupakan agenda yang dilaksanakan sebagai wujud kepedulian dan empati kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap bantuan yang diberikan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita, khususnya kaum dhuafa dan anak-anak yatim. Semoga kegiatan ini juga semakin menumbuhkan semangat berbagi, kepedulian sosial, serta mempererat tali silaturahmi di lingkungan kampus maupun dengan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Rektor IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dr. H. Abu Anwar, M.Ag dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Dharma Wanita Persatuan yang telah menginisiasi kegiatan tersebut. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah berbagi dalam kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini mencerminkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial yang sangat penting, terutama di bulan suci Ramadan.
“Kegiatan seperti ini sangat positif dan patut diapresiasi. Ramadan adalah momentum yang tepat untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Semoga kegiatan Ramadan Berbagi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan dapat terus dilaksanakan pada masa yang akan datang,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Para penerima bantuan tampak bersyukur dan bahagia atas perhatian serta bantuan yang diberikan. Melalui kegiatan ini diharapkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh di lingkungan IAIN Datuk Laksamana Bengkalis.







