IAIN Datuk Laksemana Bengkalis (Humas) Bengkalis – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Datuk Laksemana Bengkalis melaksanakan seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Tahun 2026 pada Selasa (04/08/2026).
Pelaksanaan seleksi ini diikuti oleh 93 calon mahasiswa. Para peserta tampak hadir sejak pagi untuk mengikuti berbagai sesi ujian. tahapan seleksi meliputi Ujian Computer Based Test (CBT) dan UJi Keterampilan. Pelaksanaan seleksi dibagi menjadi dua sesi yang berlangsung di Laboratorium Komputer dan Laboratorium Bahasa. Seleksi dirancang guna menjaring calon-calon mahasiswa yang memiliki kompetensi akademik dan keterampilan yang memadai sebelum resmi diterima di berbagai program studi yang ada.
Demi menunjang kelancaran proses ujian, pihak panitia telah menyiapkan fasilitas penunjang yang memadai. Dengan demikian seluruh rangkain seleksi berjalan tertib dan lancar.
Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru, Dr. Supardi Ritonga, M.A., menyampaikan apresiasi atas kelancaran proses seleksi ini serta komitmen panitia dalam memberikan pelayanan terbaik bagi para peserta.
“Alhamdulillah pelaksanaan ujian CBT jalur mandiri tahun ini berjalan dengan tertib, lancar, dan tanpa kendala berarti. Kami melihat antusiasme yang tinggi dari seluruh peserta yang hadir mengikuti seleksi ini,” ujar Dr. Supardi Ritonga, M.A.
Sementara itu, Rektor IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Dr. H. Abu Anwar, M.Ag., turut memberikan tanggapan positif terkait jalannya seleksi penerimaan mahasiswa baru tersebut. Beliau menegaskan bahwa penerapan sistem berbasis komputer ini merupakan komitmen kampus dalam menjaga transparansi dan kualitas seleksi.
“Sistem CBT ini kita terapkan untuk memastikan proses seleksi berjalan secara objektif, transparan, dan akuntabel. Melalui seleksi yang berkualitas ini, kita berharap dapat menjaring calon mahasiswa terbaik yang siap membawa kemajuan bagi kampus dan daerah,” tegas Dr. H. Abu Anwar, M.Ag.







